密切关注农民工子女的教育
时间:2019-03-25 05:11:18 来源:栾川资讯网 作者:匿名


本报(记者严美芳通讯员邵小平)为了构建一个表达社会各界利益的平台,全国政协委员于7月22日召开座谈会,从少数民族需求的角度出发人民的生计,少数人已经讨论了移民工人子女的教育问题并提出了建议。区政协副主席罗华荣出席会议并致辞。

会议特别邀请了回族,维吾尔族,满族等少数民族代表参加讨论。中华人民共和国区人民办公室副主任牟惠辉报告了静安区少数民族儿童义务教育情况。少数民族代表也进行了深入的讨论,并就儿童的教育和生活等具体困难和问题进行了深入讨论。

罗华荣在讲话中指出,全社会要重视和关心少数民族农民工子女的教育,加强上海少数民族儿童入学制度。她指出,要加大对党的国家政策的宣传力度,充分认识做好少数民族儿童教育工作的重要性;完善上海少数民族儿童入学制度,充分尊重少数民族的风俗习惯;政府民政部门要进一步落实相应的政策措施,教育部门要进一步加强对少数民族儿童的教育和培训,为少数民族学生的健康成长提供良好的环境。静安时报提供